0
Drucken
0

Eierkuchen mit Zwetschen

Eierkuchen mit Zwetschen
685
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!250 g Weizen-Vollkornmehl
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandeIten Zitronen
je 250ml Milch und Wasser
750 g Zwetschgen
3 Eier
75 g beliebige Nusskerne
50 g Zucker
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Salz, der Zitronenschale, der Milch und dem Wasser verrühren, bis sich das Mehl ganz aufgelöst hat und der Teig glatt ist. Nacheinander die Eier darunterrühren.

2

Zwetschen waschen, trockentupfen, vierteln und entsteinen. Dann die Nüsse fein mahlen und mit dem Zucker vermischen. 

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
3

Pro Eierkuchen etwa 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Dann1/4 des Teiges in die Pfanne gießen, mit etwa 1/4 der Zwetschen belegen und mit Zuckermischung bestreuen. 

4

Jeden Eierkuchen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten backen, bis er an den Rändern braun ist und sich vom Pfannenboden löst. 

5

Eierkuchen gewendet wieder in die Pfanne geben. Auf der zweiten Seite noch etwa 5 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages