EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Eierlikör mit Cognac

Eierlikör mit Cognac

10 min
Zeit:
1320
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 frische Eigelbe
200 g Puderzucker
150 ml Schlagsahne
400 ml Milch
¼ l Cognac
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahne
Zubereitung
1.
Eigelb mit Puderzucker in eine Metallschüssel geben und verrühren. Die Sahne und Milch hinzufügen und über einem heißen Wasserbad mit dem Handmixer dicklich cremig aufschlagen. Cognac nach und nach unterrühren. Die Eiercreme abkühlen lassen und in Flaschen abfüllen.
2.
Gekühlt und dunkel aufbewahrt, hält sich der Eierlikör etwa 1 Woche.
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.320 kcal(63 %)
Protein21 g(21 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.