Eierlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EierlikörDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Eierlikör

nach Großmutters Art

Eierlikör
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Eigelb mit dem Zucker und dem ausgeschabten Mark der beiden Vanilleschoten zu einer dickschaumigen Masse rühren (mit dem Schneebesen etwa 20, mit dem Handrührgerät etwa 10 Minuten).

2

Dann tropfenweise die Sahne unterrühren. Nach und nach Weinbrand und Weingeist hinzugeben. Den Likör durch ein feines Haarsieb gießen und zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.

3

Dann nocheinmal kräftig durchrühren. In eine Flasche mit breiter Öffnung füllen (der Likör wird sehr dickflüssig und ließe sich aus normalen Flaschen nur schwer gießen). Gut verschließen und mindestens 14 Tage stehenlassen.

Zusätzlicher Tipp

Vor der Entnahme kräftig durchschütteln.