EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eierlikör-Eis auf Erdbeerspiegel

Eierlikör-Eis auf Erdbeerspiegel

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eigelbe
6 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
6 EL Eierlikör
200 g Schlagsahne
300 g Erdbeeren
4 Zweige Minze
Zubereitung
1.

Eigelbe mit 3 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft überm heißen, nicht kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen weiß-cremig aufschlagen, Eierlikör unterschlagen und unter weiterem Schlagen abkühlen lassen (Kaltschagen). Die Sahne steif schlagen und unterheben.

2.

Die Masse in 4 Förmchen füllen und 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Erdbeeren putzen, waschen, 12 beiseite legen, den Rest fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Zucker mischen.

3.

Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sauce auf vier Tellern verteilen. Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Sauce stürzen. Parfait mit Erdbeerscheiben und Minzeblättchen garnieren. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.