EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eierlikör-Eis auf Erdbeerspiegel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 6 EL Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Eierlikör
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Erdbeeren
- 4 Zweige Minze
Zubereitung
1.
Eigelbe mit 3 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft überm heißen, nicht kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen weiß-cremig aufschlagen, Eierlikör unterschlagen und unter weiterem Schlagen abkühlen lassen (Kaltschagen). Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Masse in 4 Förmchen füllen und 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Erdbeeren putzen, waschen, 12 beiseite legen, den Rest fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Zucker mischen.
3.
Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sauce auf vier Tellern verteilen. Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Sauce stürzen. Parfait mit Erdbeerscheiben und Minzeblättchen garnieren. Sofort servieren.