Eierlikör mit Orange und Vanille Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eierlikör mit Orange und VanilleDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Eierlikör mit Orange und Vanille

Eierlikör mit Orange und Vanille
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Fläschchen à 250 ml Inhlat
250 g Zucker
400 ml Milch
100 ml Orangensaft
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote das Mark
2 TL abgeriebene Orangenschale
7 Eigelbe sehr frisch
Hier kaufen!250 ml weißer Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit Orangensaft und –schale, der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
2
Die aufgekochte Milch auf die Schaummasse gießen, unterschlagen und im Wasserbad mit einem Holzlöffel zur Rose abziehen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Etwas abkühlen lassen.
3
Die Eiercreme im Mixer auf höchster Stufe schlagen und den Rum langsam einfließen lassen.
4
Abkühlen lassen und in Flaschen kühl und dunkel lagern.