Eierlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EierlikörDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Eierlikör

Eierlikör
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche (ca. 750 ml)
5 Eigelbe
125 g Zucker
2 EL Vanillezucker
350 ml Milch
250 ml Weinbrand oder Rum (54-70% Alkohol)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und verrühren. Die Sahne hinzufügen und über einem heißen Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Den Cognac nach und nach unterrühren. 

2

Die Eiercreme abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in eine Flasche abfüllen. gut verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Zusätzlicher Tipp

Gekühlt und dunkel aufbewahrt, hält sich der Eierlikör etwa 1 Woche.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages