Eierlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EierlikörDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Eierlikör

Rezept: Eierlikör
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche (ca. 750 ml)
5 Eigelbe
125 g Zucker
2 EL Vanillezucker
350 ml Milch
250 ml Weinbrand oder Rum (54-70% Alkohol)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und verrühren. Die Milch hinzufügen und über einem heißen Wasserbad dicklich cremig rühren.

2

Den Weinbrand nach und nach unterrühren. Die Eiercreme abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in eine Flasche oder eine Karaffe abfüllen. Gut verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Zusätzlicher Tipp

Gekühlt und dunkel aufbewahrt, hält sich der Eierlikör etwa 1 Woche.