EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Eierlikör mit Orange und Vanille
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zucker
- 400 ml Milch
- 100 ml Orangensaft
- 1 Vanilleschote das Mark
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 7 Eigelbe sehr frisch
- 250 ml weißer Rum
Zubereitung
1.
Die Milch mit Orangensaft und –schale, der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
2.
Die aufgekochte Milch auf die Schaummasse gießen, unterschlagen und im Wasserbad mit einem Holzlöffel zur Rose abziehen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Etwas abkühlen lassen.
3.
Die Eiercreme im Mixer auf höchster Stufe schlagen und den Rum langsam einfließen lassen.
4.
Abkühlen lassen und in Flaschen kühl und dunkel lagern.