EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Eierlikör mit Orange und Vanille

Eierlikör mit Orange und Vanille

30 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zucker
400 ml Milch
100 ml Orangensaft
1 Vanilleschote das Mark
2 TL abgeriebene Orangenschale
7 Eigelbe sehr frisch
250 ml weißer Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerOrangensaftOrangenschaleVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Milch mit Orangensaft und –schale, der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
2.
Die aufgekochte Milch auf die Schaummasse gießen, unterschlagen und im Wasserbad mit einem Holzlöffel zur Rose abziehen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Etwas abkühlen lassen.
3.
Die Eiercreme im Mixer auf höchster Stufe schlagen und den Rum langsam einfließen lassen.
4.
Abkühlen lassen und in Flaschen kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.