Eierlikörkuchen

mit Puderzucker
3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Eierlikörkuchen
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4921
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.921 kcal(234 %)
Protein54 g(55 %)
Fett282 g(243 %)
Kohlenhydrate487 g(325 %)
zugesetzter Zucker276 g(1.104 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D13,2 μg(66 %)
Vitamin E49,7 mg(414 %)
Vitamin K290,1 μg(484 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure314 μg(105 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin170,8 μg(380 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium380 mg(38 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren41,3 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin1.502 mg
Zucker gesamt281 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5 Eier
175 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Eierlikör
250 ml Pflanzenöl
150 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Ausserdem
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EierlikörPflanzenölVanillezuckerSalzEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen, dann den Eierlikör und nach und nach das Öl unterschlagen. Gut 2 Minuten lang weiterschlagen.
3.
Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
4.
Den Teig in die gebutterte Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und noch einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
 
Wertes Team, gibt es bei den Zutaten eine Alternative zum Pflanzenöl? Beste Grüße, Chewie
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Chewie131, Sie können es mal mit geschmolzener Butter versuchen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Schöner Kuchen. Schmeckt auch super. Allerdings bin ich verwundert, dass man den Eierlikör gar nicht rausschmeckt, obwohl ich die angegebene Menge verwendet habe.
 
Was ist an diesem Rezept smarter?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
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