Eierlikörkuchen in Kastenform

mit Schokostückchen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eierlikörkuchen in Kastenform
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
14
Zutaten
125 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier (Größe M)
100 ml Eierlikör
5 EL Mineralwasser
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
75 g Schokotröpfchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEierlikörEiMineralwasser

Zubereitungsschritte

1.

Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Eierlikör und Wasser unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Zügig unterrühren. Zum Schluss die Schokotröpfchen unterrühren.

2.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 20 cm lang) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten backen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite