EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Eierlikörkuchen
mit Puderzucker
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Eier
- 175 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Eierlikör
- 250 ml Pflanzenöl
- 150 g Speisestärke
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Ausserdem
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen, dann den Eierlikör und nach und nach das Öl unterschlagen. Gut 2 Minuten lang weiterschlagen.
3.
Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
4.
Den Teig in die gebutterte Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und noch einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.