EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

mit Puderzucker
20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
4921
kcal
Kalorien:
Health Score:
32 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Eier
175 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Eierlikör
250 ml Pflanzenöl
150 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Ausserdem
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EierlikörPflanzenölVanillezuckerSalzEiButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel dick-schaumig schlagen, dann den Eierlikör und nach und nach das Öl unterschlagen. Gut 2 Minuten lang weiterschlagen.
3.
Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
4.
Den Teig in die gebutterte Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und noch einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.921 kcal(234 %)
Protein54 g(55 %)
Fett282 g(243 %)
Kohlenhydrate487 g(325 %)
zugesetzter Zucker276 g(1.104 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.