Eiernockerln Rezept | EAT SMARTER
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EiernockerlnDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Eiernockerln

mit grünem Salat

Rezept: Eiernockerln
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Nockerln
300 g Mehl
8 Eier (Größe M)
1 EL neutrales Pflanzenöl
Salz
1 EL Butter
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss (frisch gerieben)
Für den Salat
1 Kopf Salat Häuptlsalat, Novita, Lollo rosso oder Lollo bianco
Salz
Zucker
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
4 EL neutrales Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit fünf Eiern, dem Öl, einem Teelöffel Salz und zwei bis drei Esslöffeln Wasser verquirlen und 5 Minuten kräftig mit einem Holzlöffel schlagen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.

10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

2

Inzwischen den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Je ein Drittel Teelöffel Salz und Zucker in einer Schüssel mit dem Essig verrühren.

Das Öl unterschlagen, bis eine cremige Salatsauce entsteht.

Den abgetropften Salat daraufgeben und kurz vor dem Servieren gut durchmischen.

3

In einem Topf Wasser aufkochen und salzen.

Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen.

Den Teig portionsweise durch ein Nockerlsieb ins Wasser schaben. Sobald die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und ins kalte Wasser geben.

4

Die Nockerln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Die übrigen Eier mit je einer Prise Salz und Muskatnuss verquirlen.

Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Nockerln dar in erwärmen, aber nicht bräunen.

Die Eier darübergießen und unter Rühren stocken, aber nicht trocken werden lassen. Auf Teller verteilen und mit dem grünen Salat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Hauptgericht reichen die Nockerln für drei bis vier, als Beilage zu Gulasch oder Braten mit Sauce für vier bis sechs Personen.