0
Drucken
0

Eiernudeln

Eiernudeln
2190
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
4 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
500 g Mehl
4 Eier
6 EL Wasser
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit Wasser und Salz verquirlen und vorsichtig in die Mehlmulde gießen. Mit einer Gabel nach und nach das Mehl einrühren. Dann mit bemehlten Händen kräftig kneten und schlagen, bis der Teig glatt ist und beim Durchschneiden kleine Löcher hat. In 6 Teile schneiden. 5 davon unter eine umgekehrte Schüssel legen, damit sie nicht zu trocken werden. Das 6. Teil auf dem Brett zu einem nudeldünnen (höchstens 1 mm) dicken Fladen ausrollen und auf einem sauberen, trockenen Tuch 2 bis 3 Stunden antrocknen lassen. Mit den übrigen Teigstücken dann ebenso verfahren. Den ersten Fladen, kurz bevor er trocken ist, in zwei Hälften schneiden. Übereinanderlegen, zusammenrollen und in Streifen schneiden: Als Einlage für Suppen etwa 2 bis 3 mm und als Beilage etwa 4 bis 6 mm breit. Streifen auseinanderrollen und bei Zimmertemperatur über Nacht trocknen lassen.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter