Eiernudeln mit Garnelen

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Eiernudeln mit Garnelen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein49 g(50 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin324 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g chinesische Eiernudel
16 Garnelen ohne Schale und Kopf
1 Knoblauchzehe
200 g Sojasprossen
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
½ TL Sambal oelek
2 TL Speisestärke
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Tomatenmark
l Brühe
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packungsangabe garen, dann abtropfen lassen.
2.
Nudeln in ca. 1 EL Öl im Wok unter Rühren knusprig anbraten, herausnehmen, warm halten.
3.
Dann die Garnelen in ca. 2 EL Öl anbraten, Knoblauch dazupressen, mitbraten lassen, herausnehmen und warm halten.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Im verbliebenen Öl anbraten, Sprossen hinzugeben und kurz mitbraten lassen, herausnehmen und warm halten.
5.
Stärke mit der Brühe verrühren, Sambal Oelek, Zucker, Zitronensaft, Tomatenmark einrühren, in den Wok giessen, aufkochen lassen, abschmecken.
6.
Nudeln in Schälchen verteilen, Gemüse und Garnelen darauf geben und die Sauce darüber verteilen.
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