EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eiernudeln mit gemischtem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Räuchertofu
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Schalotte
- 1 TL Wok-Gewürzmischung
- ½ TL Curry
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- 250 g chinesische Eiernudel
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 4 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäuchertofuStaudensellerieSojasauceLimettensaftSesamölPaprikaschote
Zubereitung
1.
Paprika und Staudensellerie waschen, putzen und in schmale Streifen bzw. Scheibchen schneiden. Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Die Reisnudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsangaben garen.
2.
Knoblauch und Schalotten in Sesamöl andünsten, Paprika, Sellerie und Tofu zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Curry zugeben, Zitronengras untermischen, mit Wok-Gewürzmischung würzen, mit Sojasauce, Gemüsebrühe und Limettensaft aufgießen und abschmecken. Nudeln abgießen, mit dem Gemüse aus dem Wok mischen und mit Thai-Basilikum garniert servieren.