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Eiernudeln mit gemischtem Gemüse

Eiernudeln mit gemischtem Gemüse

40 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Räuchertofu
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
1 Schalotte
1 TL Wok-Gewürzmischung
½ TL Curry
1 Stange Zitronengras
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
250 g chinesische Eiernudel
1 Bund Thai-Basilikum
4 EL Sojasauce
Zubereitung
1.

Paprika und Staudensellerie waschen, putzen und in schmale Streifen bzw. Scheibchen schneiden. Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Die Reisnudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsangaben garen.

2.

Knoblauch und Schalotten in Sesamöl andünsten, Paprika, Sellerie und Tofu zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Curry zugeben, Zitronengras untermischen, mit Wok-Gewürzmischung würzen, mit Sojasauce, Gemüsebrühe und Limettensaft aufgießen und abschmecken. Nudeln abgießen, mit dem Gemüse aus dem Wok mischen und mit Thai-Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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