EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eiernudeln mit Gemüse-Tofu

Eiernudeln mit Gemüse-Tofu

30 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g chinesische Eiernudel
2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
250 g Tofu
1 gelbe Paprikaschote
2 Möhren
150 g frische Sojasprossen
2 EL Öl
2 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL helle Sojasauce
1 TL Rohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSojasprossenSojasauceÖlIngwerRohrzucker
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Den Tofu würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. In sehr feine Streifen schneiden.

2.

Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Sprossen abbrausen. Das Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch, Ingwer, die Frühlingszwiebeln und den Tofu unter Rühren ca. 1 Minute braten. Die Paprika und Möhren zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten.

3.

Die Sojasauce und Gemüsebrühe zugießen, den Zucker einrühren und alles bei kleiner Hitze noch 1-2 Minuten zugedeckt dünsten. Die Nudeln und Sojasprossen einrühren und erhitzen lassen. In Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.