Eierplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EierplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Eierplätzchen

Eierplätzchen
35
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 75 Stück
125 g Joghurtbutter
4 hartgekochte Eigelbe
65 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Eiweiß zum Bestreichen
Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter schaumig rühren. Eigelb durch Haarsieb passieren, in die Butter geben. Zucker und Salz dazu. Mehl darübergeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2

Auf bemehltem Backbrett 0,5 cm dick ausrollen. Kleine, beliebig geformte Plätzchen ausstechen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech setzen.

3

Auf Mittelschiene in vorgeheizten Ofen schieben. (Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)