0
Drucken
0

Eierplätzchen

Eierplätzchen
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Butter (Margarine) schaumig rü hren. Eigelb durch ein Haarsieb passieren, in die Butter geben. Zucker und Salz dazu. Mehl drübergeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten lang ruhen lassen. Auf bemehltem Backbrett 1/2 cm dick ausrollen. Kleine, beliebig geformte Plätzchen ausstechen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Auf die Mittelschiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Ergibt 75 Stück. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/2 große Flamme.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages