Eierragout Rezept | EAT SMARTER
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EierragoutDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Eierragout

Rezept: Eierragout
335
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Eier
Sauce
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
375 ml Fleischbrühe
1 Eigelb
125 ml Sahne
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Schnittlauch
1 EL gehackter Dill
1 EL Kapern
Saft einer viertel Zitronen
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen.

2

Für die Soße Butter oder Margarine erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit Fleischbrühe aufgießen. 7 Minuten kochen lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. In die heiße, aber nicht mehr kochende Soße rühren.

3

Dann gehackte Kräuter und Kapern reingeben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Eier mit einem Eierteiler oder einem Messer (Messerklinge hin und wieder in kaltes Wasser tauchen) in Achtel schneiden. Eier in der Soße heiß werden lassen. Sofort servieren, sonst bekommt das Ragout eine häßliche Haut.