Eierragout mit Sellerie und Orangenfilets

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Eierragout mit Sellerie und Orangenfilets
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K74,1 μg(124 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin484 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Staudensellerie
3 kleine Orangen (ersatzweise: 1 kleine Dose Mandarinenspalten)
2 EL Butter oder Margarine
8 Eier
1 EL Mehl
125 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
Curry
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
glatte Petersilie
etwas Dill
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Pfanne, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer spiralenförmig schälen, so dass die weiße Haut mitentfernt wird. Die Orangenfilets heraustrennen. 1 EL Fett erhitzen und den Sellerie darin andünsten und in der geschlossenen Pfanne ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.
Eier hartkochen, abschrecken und schälen. Restliches Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Crème fraîche, Curry und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eier achteln und zusammen mit dem Sellerie und Orangenfilets in die Sauce geben. Nochmals abschmecken.
4.
Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Ragout auf einer Platte anrichten und mit den Petersilienblättchen und Dillfähnchen garnieren.
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