0
Drucken
0

Eierreis mit Champignonsauce

Eierreis mit Champignonsauce
376
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollkornreis
800 ml Gemüsebrühe
25 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
25 g Mehl
4 Eier
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL fein gehackter Schnittlauch
Salz
frischgemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Champignons in feine Scheiben schneiden. Eier kochen, schälen und längs halbieren.

2

Reis in 1/2 l Gemüsebrühe in ca. 20 Minuten gar und trocken kochen und anschließend warm halten.

3

Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und die gepreßte Knoblauchzehe darin etwa 3 Minuten dünsten. Champignonscheiben zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.

4

Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren nach und nach die restlichen 300 ml Gemüsebrühe zugeben, bis eine gebundene Sauce entstanden ist.

5

Die fein gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Reis in eine Schüssel füllen, die Eierhälften darauflegen und die Champignonsauce darüber verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages