Eierreis mit Champignonsauce Rezept | EAT SMARTER
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Eierreis mit ChampignonsauceDurchschnittliche Bewertung: 41520

Eierreis mit Champignonsauce

Rezept: Eierreis mit Champignonsauce
376
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollkornreis
800 ml Gemüsebrühe
25 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
25 g Mehl
4 Eier
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL fein gehackter Schnittlauch
Salz
frischgemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Champignons in feine Scheiben schneiden. Eier kochen, schälen und längs halbieren.

2

Reis in 1/2 l Gemüsebrühe in ca. 20 Minuten gar und trocken kochen und anschließend warm halten.

3

Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und die gepreßte Knoblauchzehe darin etwa 3 Minuten dünsten. Champignonscheiben zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.

4

Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren nach und nach die restlichen 300 ml Gemüsebrühe zugeben, bis eine gebundene Sauce entstanden ist.

5

Die fein gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Reis in eine Schüssel füllen, die Eierhälften darauflegen und die Champignonsauce darüber verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren.