Eierreis mit Champignonsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eierreis mit ChampignonsauceDurchschnittliche Bewertung: 41520

Eierreis mit Champignonsauce

Eierreis mit Champignonsauce
376
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollkornreis
800 ml Gemüsebrühe
25 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
25 g Mehl
4 Eier
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL fein gehackter Schnittlauch
Salz
frischgemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Champignons in feine Scheiben schneiden. Eier kochen, schälen und längs halbieren.

2

Reis in 1/2 l Gemüsebrühe in ca. 20 Minuten gar und trocken kochen und anschließend warm halten.

3

Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und die gepreßte Knoblauchzehe darin etwa 3 Minuten dünsten. Champignonscheiben zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.

4

Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren nach und nach die restlichen 300 ml Gemüsebrühe zugeben, bis eine gebundene Sauce entstanden ist.

5

Die fein gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Reis in eine Schüssel füllen, die Eierhälften darauflegen und die Champignonsauce darüber verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages