Eierreis mit Champignonsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eierreis mit ChampignonsauceDurchschnittliche Bewertung: 41520

Eierreis mit Champignonsauce

Eierreis mit Champignonsauce
376
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollkornreis
800 ml Gemüsebrühe
25 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
25 g Mehl
4 Eier
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL fein gehackter Schnittlauch
Salz
frischgemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Champignons in feine Scheiben schneiden. Eier kochen, schälen und längs halbieren.

2

Reis in 1/2 l Gemüsebrühe in ca. 20 Minuten gar und trocken kochen und anschließend warm halten.

3

Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und die gepreßte Knoblauchzehe darin etwa 3 Minuten dünsten. Champignonscheiben zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.

4

Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren nach und nach die restlichen 300 ml Gemüsebrühe zugeben, bis eine gebundene Sauce entstanden ist.

5

Die fein gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Reis in eine Schüssel füllen, die Eierhälften darauflegen und die Champignonsauce darüber verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

Top-Deals des Tages
139,00 €
Preis: 199,99 €
VON AMAZON
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages