0
Drucken
0

Eierreis mit Champignonsauce

Eierreis mit Champignonsauce
376
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollkornreis
800 ml Gemüsebrühe
25 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
25 g Mehl
4 Eier
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL fein gehackter Schnittlauch
Salz
frischgemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Champignons in feine Scheiben schneiden. Eier kochen, schälen und längs halbieren.

2

Reis in 1/2 l Gemüsebrühe in ca. 20 Minuten gar und trocken kochen und anschließend warm halten.

3

Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und die gepreßte Knoblauchzehe darin etwa 3 Minuten dünsten. Champignonscheiben zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.

4

Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren nach und nach die restlichen 300 ml Gemüsebrühe zugeben, bis eine gebundene Sauce entstanden ist.

5

Die fein gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Reis in eine Schüssel füllen, die Eierhälften darauflegen und die Champignonsauce darüber verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages