Eierrollen mit Gemüsefüllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eierrollen mit GemüsefüllungDurchschnittliche Bewertung: 4155

Eierrollen mit Gemüsefüllung

dünne Pfannkuchen mit einer exotischen Gemüsefüllung

Rezept: Eierrollen mit Gemüsefüllung
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
100 g Mehl
125 ml Wasser
3 Eier
Salz
Für die Füllung
80 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
60 g Möhren
60 g Stangensellerie
150 g Weißkohl
100 g Spinat
30 g frische Ingwerwurzel
70 g Frühlingszwiebeln
100 g Tofu
70 g frische Bohnensprosse
Erdnussöl bei Amazon kaufen4 EL Erdnussöl
Salz
1 EL Essig
1 TL Zucker
1 kleine Chilischote ohne Samen, fein gewürfelt
4 EL Helle Sojasauce
1 EL gehacktes Koriandergrün
Außerdem
Öl zum Braten und Ausbacken
Hier bei Amazon kaufengeröstete Sesamsamen zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Wasser, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 1/2 Stunde quellen lassen. Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren und Sellerie putzen und in dünne Stifte, den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Den Spinat waschen und putzen. Den Ingwer sclen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe, Tofu in kleine Würfel schneiden. Die Bohnensprossen abbrausen und verlesen. Das Erdnußöl im Wok erhitzen und das Gemüse bei starker Hitze pfannenrühren, wie folgt, es soll weich, aber noch knackig sein.

2

Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl anschwitzen, Möhren- und Selleriestifte 2 Minuten mitschwitzen, herausnehmen.

3

Die Weißkohlstreifen in dem verbliebenen Bratfett unter Rühren braten, bis sie weich sind. Die Zwiebelmischung wieder zugeben.

4

Den Spinat zugeben und so lange rühren, bis er gerade zusammengefallen ist. Den gehackten Ingwer darüberstreuen.

5

Die Frühlingszwiebeln, die Bohnensprossen und den Tofu untermischen. Mit Salz, Essig, Zucker, Chili und Sojasauce würzen, mit Koriandergrün bestreuen.

6

Den Pfannkuchenteig durchrühren. Eine Pfanne miÖauspinseln und nacheinande12 dünne Pfannkuchen von 18 bi20 cm DurchmessebratenAueineArbeitsfläche auslegendiFüllung darauverteilenwiFrühlingsrollen zusammenfalten und im Wok ausbackenMiSesam bestreuen und servieren.