Eiersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EiersalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Eiersalat

Eiersalat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Sellerie
1 Gurke
4 Eier
2 Paprika gelb
1 Schälchen Kresse
200 g gekochter Schinken
Für das Dressing
200 g Schlagsahne
200 g saure Sahne
½ TL gekörnte Brühe
2 EL Aceto balsamico bianco
Salz
Pfeffer weiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier ca. 5-6 Min. kochen, abschrecken. Den Sellerie, die Gurke und den Paprika waschen. Den Sellerie in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren, vierteln, die Kerne herauskratzen, und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Die Paprikas putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Schinken, Sellerie, Gurke und Paprika mischen, auf Teller verteilen, leicht salzen und pfeffern.

3

Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen, abschmecken. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden, über dem Salat verteilen. Das Dressing großzügig über den Salaten verteilen, die Kresse mit der Schere ernten und die Salate damit garnieren. Mit frischem Weißbrot servieren.