0
Drucken
0

Eiersalat

mit Zitronenmelisse

Eiersalat
450
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Blumenkohlröschen knapp mit Wasser bedecken. Mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen und bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen, längs vierteln und einmal quer durchschneiden. Im Blumenkohlwasser 7 Minuten bei milder Hitze garen, dann die Erbsen dazugeben und weitere 3 Minuten kochen.

In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 2 EL vom Gemüsesud auffangen.

2

Eier in 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren. 

Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Aus 3 EL Öl, Essig und Salz eine Sauce rühren.

3

Das Eigelb im Rührbecher mit 1 TL Zitronensafl cremig rühren, salzen. Restliches Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen.

4

Die Zitronenmelisse fein hacken. 2/3 davon mit dem aufgefangenen Gemüsesud unter die Mayonnaise rühren.

Die Mayonnaise mit Salz und dem restlichem Zitronensaft würzen.

5

Matjes in feine Streifen schneiden. Kopfsalat in der Salatsauce wenden. Salat, Gemüse, Matjes und Eier in einer flachen Schüssel anrichten. Die Mayonnaise löffelweise darüber verteilen. Mit der restlichen Zitronenmelisse garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages