Eiersalat mit Bacon Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eiersalat mit BaconDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Eiersalat mit Bacon

Eiersalat mit Bacon
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Kopf Eisbergsalat
1 Bund Rucola
1 Schalotte
4 Eier
400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag (fest kochend)
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
½ Bund Radieschen
50 g Frühstücksspeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salate waschen, putzen und trocken schütteln. Nach Bedarf klein zupfen.

2

Schalotte schälen und fein hacken.

3

Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln.

4

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

5

Essig mit Salz, Pfeffer, Senf, Öl und Honig verrühren.

6

Radieschen waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden.

7

Speckscheiben halbieren und in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.

8

Alle Zutaten, bis auf die Eier und Speck, zum Dressing geben und vorsichtig miteinander vermengen. Eier zum Schluss zugeben und abschmecken. Auf Tellern anrichten.

9

Speck auf den Salat geben und servieren.