0
Drucken
0

Eiersalat mit Erbsen und Schinken

Eiersalat mit Erbsen und Schinken
410
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g tiefgefrorene Erbsen
4 hartgekochte Eier
4 Tomaten
200 g gekochter Schinken ohne Fettrand
250 g Weintrauben
1 Becher magerer Joghurt
2 EL Weinessig
4 EL kalte Gemüsebrühe (Instant)
Jodsalz
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Bund Petersilie
je 2 EL Joghurt-Salatcreme und Tomatenketchup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gefrorenen Erbsen in etwa 4 EL kochendem Salzwasser zugedeckt 6 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, in ein Sieb schütten, abtropfen und erkalten lassen.

2

Die Eier schälen und in Achtel schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und ebenfalls achteln. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Weintrauben halbieren und dabei die Kerne entfernen.

3

Die Salatcreme mit dem Joghurt, dem Ketchup, dem Essig, der Brühe, dem Salz und dem Paprikapulver verrühren und locker unter die Salatzutaten mischen. Den Salat zugedeckt einige Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

4

Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Eiersalat  vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: frisches Grahambrot oder Toastbrot.

Top-Deals des Tages
Zwilling 40992-332-0 Plus 3-Schicht-Material Wok, 32 cm
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
56,82 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE 608000 Bürostuhl Drehstuhl PRO-TEC 200 Stoff schwarz, Bürodrehstuhl, feste Polsterung, Rückenlehne höhenverstellbar, verstellbare Armlehnen, Schreibtischstuhl, ergonomische Rückenlehne
VON AMAZON
Preis: 199,90 €
159,00 €
Läuft ab in:
Staedtler 334 M50JB Fineliner triplus dreikant, hochwertiges Metalletui mit 50 brillanten Farben superfeine, metallgefasste Spitze, Linienbreite 0.3 mm; Johanna Basford Sonderedition
VON AMAZON
27,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages