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4
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Eiersalat mit Rucola

Eiersalat mit Rucola

und knusprigem Speck
30 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
160 g kleine Möhren (2 kleine Möhren)
125 g Lauch (0.5 Stange)
40 g Rucola (0.5 Bund)
40 g Putenspeck (4 hauchdünne Scheiben)
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 Prise Zucker
2 EL Walnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreRucolaWalnussölZuckerEiSalz
Zubereitung
1.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 1

Eier anstechen und in kochendem Wasser in 8-9 Minuten hartkochen. Herausnehmen, unter fließendem kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 2

Während die Eier kochen, die Möhren putzen, waschen und schälen. Mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

3.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 3

Rucola waschen, trockenschleudern, von groben Stielen befreien und hacken.

4.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 4

Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen.

5.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 5

Lauch und Möhren im ausgebratenen Speckfett bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

6.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 6

Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Etwa die Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

7.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 7

Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Walnussöl in einer Schüssel verquirlen. Möhren und Lauch untermischen und kurz ziehen lassen.

8.
Eiersalat mit Rucola Zubereitung Schritt 8

Eier mit einem Eierschneider oder mit einem Messer in Scheiben schneiden. Rucola vorsichtig unter die Lauch-Möhren-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eischeiben ebenfalls vorsichtig unterheben. Mit dem Speck garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Eier sorgen hier für eine kräftige Portion Carotinoide, die der Körper in Vitamin A umwandelt. Übrigens: Eier aus biologischer Haltung schmecken meistens nicht nur besser – sie enthalten auch mehr Vitamin E als solche herkömmlicher Herkunft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das langsame Ausbraten in der Pfanne macht den Speck nicht nur köstlich knusprig, sondern spart auch unerwünschtes Fett. Zusätzlich wird der würzige Speck durch das gründliche Abtropfen auf Küchenpapier noch krosser und magerer.

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