0
Drucken
0

Eierschecke

Eierschecke
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
10 gestoßene Eigelbe
300 g Zucker
1 Stange Vanille
250 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g süße Mandeln
50 g Sultaninen
50 g Korinthen
Hefeteig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grundlage des Kuchens ist ein Hefeteig, der auf dem Backblech in üblicher Weise ausgerollt wird.

2

Für den Belag rührt man die Eidotter mit Zucker schaumig, fügt die gestoßene Vanillestange hinzu, läßt die Butter schmelzen, bis sie klar ist und gießt sie unter beständigem Quirlen in die Eiermasse. Etwaigen Buttersatz läßt man zurück.

3

Diese Eiermasse wird über den Hefeteig gestrichen und mit feingeschnittenen Mandeln, Sultaninen und Korinthen locker bestreut. Man bäckt die Eierschecke im heißen Ofen, bis sie hellbraun, das heißt scheckig, ist.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages