Eierschecke

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Eierschecke
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3063
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.063 kcal(146 %)
Protein111 g(113 %)
Fett191 g(165 %)
Kohlenhydrate222 g(148 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D12,1 μg(61 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure329 μg(110 %)
Pantothensäure9,2 mg(153 %)
Biotin119,3 μg(265 %)
Vitamin B₁₂10,8 μg(360 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.606 mg(40 %)
Calcium717 mg(72 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren112,1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin1.732 mg
Zucker gesamt197 g

Zutaten

für
1
Für die Eiercreme
4 Eier
125 g weiche Butter
125 g Zucker
15 g Speisestärke
Für den Quarkbelag
500 g Magerquark
2 Eier
75 g Sultaninen
Für den Hefeteig
50 g weiche Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterZuckerSultanineButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Den Zucker, den Vanilliezucker, Salz, das Ei, die Milch und die Butter hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für den Quarkbelag das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch unter Rühren einfließen lassen. Kurz aufkochen und binden lassen. Den Pudding in eine Schüssel geben, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen.
3.
Den Hefeteig aus der Schüssel nehmen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, dünn ausrollen und das ausgebutterte Backblech damit auskleiden. An den Rändern etwas hochdrücken.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Quark, die Eier und die Sultaninen unter den erkalteten Pudding rühren. Den Quarkbelag auf den Teig streichen.
5.
Die Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker unter die Butter unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Speisestärke darüber sieben und unterheben. Die Eiercreme auf dem Quarkbelag verteilen, glatt streichen und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
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