0
Drucken
0

Eierschwammerln

süß eingelegt

Eierschwammerln
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die halbierten, entkernten Marillen werden mit den anderen Zutaten außer den Eierschwammerln in einem Topf aufgekocht, dann werden die geputzten Eierschwammerln in einem Sieb ins Kompott gehängt und mitgekocht.

2

Nach etwa 20 Minuten werden die Marillen mit ausreichend Kompottsaft entnommen, sie können als Kompott gegessen werden.

3

Die Schwammerln werden dann aus dem Sieb in den Kompottsaft geschüttet und weitere 15 Minuten eingekocht. 

4

Anschließend werden sie herausgeholt und in Gläser gefüllt, die Flüssigkeit wird rasch zu Sirup eingekocht und der von den Gewürzen befreite Sud über die Eierschwammerln gegossen, so dass diese zur Gänze bedeckt sind.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages