0
Drucken
0

Eierstich

Eierstich
40
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großes Ei
80 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
etwas Joghurtbutter zum Einfetten der Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Ei gut verquirlen, die Milch aufkochen und langsam unter das Ei rühren.

2

Die Eiermilch mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen und durch ein Sieb passieren.

3

Ein kleines Förmchen (oder eine kleine Tasse) mit etwas Butter vollständig auspinseln und die Eiermilch einfüllen.

4

Den Backofen auf 140°C vorheizen. Das Förmchen in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Die Eiermilch im vorgeheizten Backofen in etwa 40 Minuten stocken lassen.

5

Den Eierstich mit einem Messer vom Formenrand lösen, das Förmchen stürzen und den Eierstich herausgleiten lassen. Ihn in Würfel schneiden.

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages