Eiertörtchen mit Schinkensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eiertörtchen mit SchinkensalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Eiertörtchen mit Schinkensalat

Eiertörtchen mit Schinkensalat
425
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
200 g gekochter Schinken
1 säuerlicher Apfel
1 Banane
2 TL Zitronensaft
3 EL Mayonnaise
2 EL Sahne
3 TL mildes Currypulver
1 Prise Salz und Pfeffer
8 kleine, salzige Mürbeteig-Tarteletts (Fertigprodukt)
4 hartgekochte Eier
4 Scheiben geräucherter Lachs
einige Blättchen Estragon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Schinken in kleine Würfel schneiden.

Dann den Apfel schälen und das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen.  Den Apfel in Scheiben und die Scheiben in Streifen schneiden.

Die Banane schälen und würfeln.

Die Schinkenwürfel, die Apfelstreifen und die Bananenwürfel locker in einer Schüssel mischen. Mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln.

Anschließend die Mayonnaise mit der Sahne, dem restlichen Zitronensaft, dem Curry, dem Salz und dem Zucker verrühren. Die Sauce nochmals gut abschmecken.

Dann die Salatsauce unter die kleingeschnittenen Zutaten heben. Den Schinkensalat in die Mürbeteig-Tartelettes füllen. Die Eier schälen, längs halbieren und auf jedes Törtchen 1 Eihälfte legen. Die Lachsscheiben der Länge nach halbieren und zu Röllchen formen. Jede Eihälfte mit 1 Lachsröllchen belegen und diese mit Estragonblättchen garnieren.

Schlagwörter