Einback Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
EinbackDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Einback

Rezept: Einback
15 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
500 g Mehl
30 g Hefe
40 g Zucker
125 ml Milch
80 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
Margarine zum Einfetten
Zum Bestreichen
1 EL Zucker
Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die zerbröckelte Hefe und ein Teelöffel Zucker reingeben. Mit etwas Milch und einem Teil Mehl zum Vorteig verrühren.

Den Teig 15 Minuten an einem warmen Platz zur doppelten Menge aufgehen lassen.

2

Anschließend den restlichen Zucker und die Milch zugeben. Die Butter in Flöckchen auf Mehlrand verteilen und Ei und Salz reingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig schlagen, bis er Blasen wirft.

3

Anschließend ovale Teigstücke von etwa 8 cm Länge und 2 cm Breite formen. Aneinander auf ein gefettetes Backblech legen, mit einem sauberen Küchentuch zudecken und 20 Minuten gehen lassen.

4

Den Zucker in warmem Wasser auflösen und das Einback damit bestreichen. In den vorgeheizten Ofen schieben. (Backzeit: 35 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 0,5 große Flamme.)