Einfache Salzkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Einfache SalzkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Einfache Salzkartoffeln

Einfache Salzkartoffeln
135
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Kartoffeln
Wasser zum Kochen oder Dämpfen
Salz
gehackte Petersilie (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und je nach Größe in Stücke teilen.

2

Die Kartoffeln in einen Topf geben und zur Hälfte mit kaltem Wasser abdecke, auf dem Herd zum Kochen bringen, mit Salz würzen und zugedeckt gar köcheln lassen. Verbliebenes Wasser abgießen. Oder: Die Kartoffeln in einem Sieb- oder Dämpfaufsatz über kochendem Salzwasser zugedeckt gar dämpfen. Garzeit ungefährt 20-30 Minuten.

3

Salzkartoffeln im offenen Topf gut abdämpfen lassen und dabei leicht schwenekn. in eine vorgewärmte Schüssel geben, nach Wunsch mit Petersilie garnieren und zu Tisch bringen.