Einfache Vanillecreme Rezept | EAT SMARTER
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Einfache VanillecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Einfache Vanillecreme

Einfache Vanillecreme
230
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Milch
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten aufgeschlitzt
2 Eigelbe
40 g Zucker
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
2 Eiweiß (je nach Verwendung)
60 ml Sahne geschlagen (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit Salz und Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen.

2

ln einer Kasserolle die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke glatt rühren. Nach und nach die heiße Vanillemilch mit dem Schneebesen einrühren. Die Masse unter ständigem Rühren weiter erhitzen und einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen.

3

Für eine lockere Creme die Eiweiße sehr steif schlagen und die noch heiße Masse unter den Eischnee ziehen. Oder Schlagsahne unter die abgekühlte Creme mischen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Für Vanilleäpfel, Tutti frutti und andere Cremespeisen.

Variationen

Von der Grundcreme können durch entsprechende Geschmackszutaten sämtliche einfachen Cremes abgeleitet werden.

  • Einfache Karamellcreme: 80 g Zucker karamellisieren, mit 3 EL Wasser ablöschen und aufkochen, bis der Karamell gelöst ist. Zur Milch geben.
  • Einfache Schokoladencreme: 60 g klein gebrochene Schokolade in der heißen Milch schmelzen. Evtl. mit Rum abschmecken.