0
Drucken
0

einfache Vinaigrette

einfache Vinaigrette
5 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Senf mit dem Essig in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Unter ständigem Schlagen das Öl in gleichmäßigem, dünnem Strahl dazugießen, bis die Vinaigrette emulgiert.

Zusätzlicher Tipp

Für ein emulgiertes Dressing muss die säuerliche Komponente (Essig oder Zitronensaft) zuerst mit Senf (falls verwendet) und Salz und Pfeffer verrührt werden. Salz löst sich in Öl nicht auf, daher muss es in Essig gelöst werden. Anschließend langsam das Öl unter Schlagen zugießen, bis eine Emulsion entsteht und die Zutaten sich verbinden.

Es ist praktisch, wenn man einen kleinen Vorrat an Dressing in einem Schraubglas im Kühlschrank bereitstehen hat. Dort hält es sich etwa 1 Woche. Vor dem Gebrauch einfach das Glas schütteln, dann emulgiert das Dressing erneut.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages