Einfacher Blätterteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Einfacher BlätterteigDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Einfacher Blätterteig

Einfacher Blätterteig
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (ergibt 275 g Teig)
175 g Mehl etwas zum Bestäuben
1 Prise Salz
100 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewürfelte Butter und etwas Eiswasser zu dem Mehl und Salz geben und mit einem Messer vermischen.

2

Den Teig zu einem Ball formen, einwickeln und 10 Minuten kalt stellen. Zu einem 15 x 10 cm großen Rechteck ausrollen, und die Prozedur des Ausrollens und Faltens 3 x wiederholen. Wenn nötig, zwischendurch kalt stellen.