0
Drucken
0

Einfacher Flan

Einfacher Flan
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Eier
250 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Zucker
1 EL weißer Rum
1 Prise Jodsalz
Vanillezucker
Butter zum Ausfetten
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit dem Schneebesen kurz verquirlen. Die Eier sollten nicht zu schaumig werden. Die Milch, den Zucker, den Rum, etwas Salz und den Vanillezucker darunterrühren. Etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange hinzufügen.

2

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter ausstreichen.

3

Den Flan mit Alufolie abdecken und 30 bis 40 Minuten backen. Die Masse sollte nur fest, auf keinen Fall trocken werden.

4

Sobald der Flan fest ist, ihn herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages