Einfacher Milchreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Einfacher MilchreisDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Einfacher Milchreis

Einfacher Milchreis
5 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Rundkornreis
200 ml Crème fraîche
750 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Mark von einer Vanilleschoten
1 EL Zucker
15 g Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1

Den Rundkornreis, die Creme fraiche, die Milch und das Vanillemark in einen Topf geben. Ein Glas Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.

2

Bei schwacher Hitze 35 Minuten offen köcheln lassen. Der Reis soll cremig, aber noch leicht »al dente« sein. Den Zucker und die Butter oder Margarine unterrühen. Warm oder kalt genießen.

Zusätzlicher Tipp

Variante: Zwei Teelöffel Rosenwasser und einen zusätzlichen Esslöffel Zucker am Schluss hinzufügen. Mit etwas Zimt verfeinern.