Einfacher Reis mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Einfacher Reis mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Einfacher Reis mit Mandeln

Rezept: Einfacher Reis mit Mandeln
445
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g getr. Aprikosen
1 l Wasser
250 g Langkornreis
50 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g blättrige Mandeln
Salz, weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen in einer Schüssel mit Wasser geben und 4 Stunden einweichen lassen.

2

Wasser mit Salz in einem Topf aufköcheln lassen. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Ins kochende Wasser geben und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Auf dem Sieb kalt abwaschen, dann gut abtropfen lassen. Im Topf trockendämpfen.

3

Butter in einem Topf zerlassen. Mandeln darin in 2 Minuten hell anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut abgetropfte Aprikosen in feine Streifen teilen. Mandeln und Aprikosen mit dem Reis vermengen.

4

Reis in eine feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Reis in der Form zu Tisch bringen.