Einfacher Rosenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Einfacher RosenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Einfacher Rosenkuchen

Einfacher Rosenkuchen
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Einen Quark-Ölteig herstellen. Den Teig zu einem Rechteck von etwa 40 x 30 cm ausrollen, und mit weicher Butter einpinseln.

2

Für die Füllung Korinthen und Rosinen gründlich waschen, gut abtropfen lassen, Mandeln abziehen, hacken, mit Zucker und Vanillinzucker vermengen, auf den Teig streuen, diesen von der längeren Seite her aufrollen.

3

Die Rolle in 10 Stücke teilen, in eine gefettete Klein-Springform (Durchmesser 16 cm) setzen, mit Milch bepinseln. (Strom: 3-4. Strom: 175-200. Backzeit: etwa 35 Minuten).