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Einfacher Schokokuchen

Einfacher Schokokuchen

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade (mindesten 70 % Kakaoanteil)
200 g weiche Butter
150 g Apfelmus (ohne Zucker)
8 Eier
150 g Weizen-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
50 g fein gemahlene Mandelkerne
100 g Vollrohrzucker
Zubereitung
1.

Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Butter mit Apfelmark schaumig rühren. Eier trennen. Nach und nach Eigelbe und geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.

2.

Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und unterheben. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter den Teig heben.

3.

Teig in eine falls nötig gefettet Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 1 Stunde backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker7,9 g(32 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Naschen fürs Gehirn? Danke Vollkornmehl, Mandel und Schokolade ist es mit diesem einfachen Schokokuchen möglich. Denn das Mehl enthält B-Vitamine, die für die Übertragung von Reizen im Gehirn von Bedeutung sind. Der Kakao aus der Schokolade kann die Durchblutung in unserem Hirn erhöhen und macht uns so Leistungsfähiger und Magnesium, Phosphor, Vitamin E und Niacin aus den Mandeln wirken sich positiv auf unsere Nervenzellen aus.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Reichen Sie zu dem einfachen Schokokuchen einen Milchkaffee oder auch einen Chai Tea Latte. Wer möchten, kann den Kuchen mit Puderzucker aus Rohrohrzucker oder einer Schokoglasur dekorieren.

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