Einfacher Schokoladenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Einfacher SchokoladenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 2151

Einfacher Schokoladenkuchen

Einfacher Schokoladenkuchen
122
kcal
Brennwert
1 Std. 5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Salz, Backpulver und 1 Tasse Zucker in eine große Schüssel sieben. Öl, Milch und Aromen zugeben. Mit einem elektrischen Mixer 30 Sekunden bei geringer Geschwindigkeit vermischen. Die Ränder der Schüssel abkratzen. Mit hoher Geschwindigkeit 1 Minute lang schlagen.

2

Eiweiß in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach 1/4 Tasse Zucker zugeben. 4-5 Minuten bei hoher Geschwindigkeit mixen. Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig ziehen. In einer eingeölten und mit Mehl bestäubten länglichen Backform 35-40 Minuten backen.

3

5 Minuten abkühlen lassen, bevor der Teig aus der Form genommen wird.