0
Drucken
0

Einfacher Schokoladenkuchen

Einfacher Schokoladenkuchen
122
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Salz, Backpulver und 1 Tasse Zucker in eine große Schüssel sieben. Öl, Milch und Aromen zugeben. Mit einem elektrischen Mixer 30 Sekunden bei geringer Geschwindigkeit vermischen. Die Ränder der Schüssel abkratzen. Mit hoher Geschwindigkeit 1 Minute lang schlagen.

2

Eiweiß in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach 1/4 Tasse Zucker zugeben. 4-5 Minuten bei hoher Geschwindigkeit mixen. Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig ziehen. In einer eingeölten und mit Mehl bestäubten länglichen Backform 35-40 Minuten backen.

3

5 Minuten abkühlen lassen, bevor der Teig aus der Form genommen wird.

Top-Deals des Tages
Leifheit 72564 Bügeltisch Air Board M Solid Plus
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
39,87 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Zwilling 40992-332-0 Plus 3-Schicht-Material Wok, 32 cm
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
56,82 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages