Eingelegte Äpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte ÄpfelDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Eingelegte Äpfel

Eingelegte Äpfel
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
2 Zitronen unbehandelt
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote das ausgeschabte Mark
350 ml Cidre
250 ml Apfelsaft
150 g Gelierzucker
1 ½ kg kleine säuerliche Äpfel
100 ml Apfelessig
Hier kaufen!300 ml Weißweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zitronen dünn schälen. Zitronenschale, Cidre, Apfelsaft und Vanillemark mit dem Gelierzucker kurz aufkochen und beiseite stellen.
2
Äpfel schälen und für ca. 30 Min. mit Essigwasser bedeckt einlegen. Dann die Äpfel halbieren, die Kerngehäuse entfernen und die Früchte in die Gläser schichten.
3
Den Sud über die Früchte gießen, sodass sie ganz bedeckt sind. Die Gläser fest verschließen und bei 90°C im Wasserbad etwa 30 Minuten einkochen.