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Eingelegte Artischockenherzen

Eingelegte Artischockenherzen
355
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Artischocken gründlich waschen, in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Den Essig und 1/2 TL Salz hinzufügen und 20 Min. sprudelnd kochen lassen.

2

Die Artischocken herausnehmen und abkühlen lassen. Jeweils den Stielansatz, die unteren Blätter und die oberen zwei Drittel der Blätter abschneiden. Mit einem Löffel das Innere bis auf den Boden aushöhlen und damit das »Heu« entfernen.

3

Es sollen etwa 5 cm große Höhlen entstehen. Die Artischockenböden leicht salzen. 1 Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Olivenöl verschlagen und in die Artischocken träufeln.

4

Mit Dill und einigen schönen Artischockenblättern dekorieren. Die zweite Zitrone achteln und zu den Artischockenböden servieren.

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