Eingelegte Aubergine Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Eingelegte Aubergine

Eingelegte Aubergine
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

3 Auberginen waschen und in etwa fingerbreite Scheiben schneiden; in einen Durchschlag legen und mit Salz würzen. 1 Stunde ziehen lassen, abspülen und trocken tupfen.

2

500 ml Weißweinessig zum Kochen bringen; die Auberginen portionsweise je 4 Minuten darin kochen. Dann mit 10 enthäuteten Knoblauchzehen, 2 in dünne Scheiben geschnittenen roten Chilischoten, einigen frischen Curryblättern und 1 in Scheiben geschnittenen, ungespritzten Zitrone in sterilisierte Gläser schichten.

3

Olivenöl daürbergießen, sodass die Aubergine bedeckt ist. Verschließen und vor dem Verzehr 1 Woche in den Kühlschrank stellen. Ergibt 5 Gläser à 250 ml.

Top-Deals des Tages
Aschenbecher,Zilong mehrfunktionale Aschenbecher, Windaschenbecher, rutschfester Sturmaschenbecher aus Edelstahl,Tischaschenbecher für draußen und drinnen,Ideal für Raucher,Maler
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages