EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Eingelegte Champignons

Eingelegte Champignons

25 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g kleine Champignons
6 kleine Schalotten
2 Knoblauchzehen
500 ml Weißweinessig
2 Gewürznelken
1 TL weisse Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 TL Salz
8 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Pilze putzen, Enden abschneiden und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen. Beides mit Weißweinessig, 250 ml Wasser, Gewürznelken, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen, Pilze in die kochende Flüssigkeit geben, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3.

Auf die Gläser verteilen und jeweils 4 EL Olivenöl darauf geben, sofort verschließen und eingelegte Champignons kühl aufbewahren. Eingelegte Champignons schmecken wunderbar zu frisch gebackenem Brot!

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein4 g(4 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.