EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g kleine Champignons
- 6 kleine Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Weißweinessig
- 2 Gewürznelken
- 1 TL weisse Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Salz
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Pilze putzen, Enden abschneiden und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen. Beides mit Weißweinessig, 250 ml Wasser, Gewürznelken, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Salz in einen Topf geben. Aufkochen lassen, Pilze in die kochende Flüssigkeit geben, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Auf die Gläser verteilen und jeweils 4 EL Olivenöl darauf geben, sofort verschließen und eingelegte Champignons kühl aufbewahren. Eingelegte Champignons schmecken wunderbar zu frisch gebackenem Brot!