Eingelegte Chilischoten

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Eingelegte Chilischoten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C175 mg(184 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
5
Zutaten
250 g Baby-Möhren
250 g grüne Chilischote z. B. Jalapeno
8 Frühlingszwiebeln
400 g kleine Blumenkohlröschen
10 frische Knoblauchzehen
250 ml Weißweinessig
100 g Zucker
2 EL Salz
2 Gewürznelken
1 Stück Zimtstange
1 TL Piment
2 frische Lorbeerblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren putzen. Die Chilischoten waschen, halbieren, die Stiele abschneiden und Kerne und weiße Innenhäute entfernen, wenn nicht so viel Schärfe gewünscht ist. Nach Bedarf in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl abbrausen und nach Bedarf kleiner schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
2.
Den Essig mit 300 ml Wasser, dem Zucker, Salz, Gewürznelken, Zimt, Piment und Lorbeer aufkochen lassen. Das vorbereitete Gemüse in den Sud geben und aufkochen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Sud nochmal aufkochen lassen und über das Gemüse gießen bis dieses bedeckt ist. Gut verschlossen auskühlen lassen.
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