0
Drucken
0

Eingelegte Essiggurken mit Dill

Eingelegte Essiggurken mit Dill
35
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
21 d.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Glas
500 g kleine, feste Gurke zum Einmachen
Meersalz
750 ml hellen Weinessig
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
2 EL gelbe Senfkörner
2 EL Körner vom Dill
2 EL schwarze Pfefferkörner
6 Zweige Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

500 g kleine feste Einmachgurken der Länge nach vierteilen. In einen Durchschlag legen und mit Meersalz bestreuen. Mit einem trockenen Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen. Unter kaltem Wasser spülen und sorgfältig trocknen. In einem Kochtopf 750 ml hellen Weinessig, 3 EL Puderzucker und je 2 EL gelbe Senfkörner, Dillkörner und schwarze Pfefferkörner vermengen. Aufkochen und anschließend 5 Min. köcheln lassen. Die Gurken zusammen mit 6 Dillzweigen in ein sterilisiertes warmes Einmachglas stecken. Den Essig mit den Körnern darüber gießen. Vorsichtig auf die Gurken drücken, um Luftblasen zu entfernen. Das Einmachglas luftdicht verschließen, etikettieren und vor dem Verbrauch mindestens 3 Wochen lang an einem dunklen Platz lagern. Ab und zu schütteln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages