0
Drucken
0

Eingelegte Feigen mit Himbeersoße

Eingelegte Feigen mit Himbeersoße
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Feigen waschen und halbieren, mit Mandellikör beträufeln und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Himbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen, mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
2
Den Zucker in einem kleinen Topf mit 50 ml Wasser aufkochen und so lange köcheln lassen, bis er hellbraun karamellisiert. Die Mandelstifte untermengen. Die Masse ca. 0,5 cm dick auf ein Stück Alufolie streichen und fest werden lassen.
3
Sobald die Masse fest ist, in Stücke brechen und zusammen mit den Feigen und dem Himbeerpüree auf Tellern anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages